Misteri Pembunuhan Tamu Hotel di Asahan Terungkap, Ini Motifnya

MEDAN, KabarMedan.com | Polisi mengungkap misteri pembunuhan dua tamu Hotel Central, Kisaran, Asahan, pada Senin (7/1/2019). Polisi menyimpulkan bahwa tewasnya korban adalah pembunuhan dan bunuh diri. Dimana, salah seorang pelaku diduga sebagai pelaku penembakan yang kemudian mengakhiri hidupnya.

“Dari hasil olah TKP secara garis besarnya ya, salah satu yang meninggal adalah pelaku penembakan dan juga pelaku (bunuh diri),” kata  Kapolres Asahan, AKBP Faisal Napitupulu, Selasa (8/1/2019).

Ia mengatakan, pelaku diidentifikasi bernama Hasyim Prasetya (33) warga Bunut Barat, Kecamatan Kisaran Barat dan korban Devi Istiana (22) warga Pondok Karang Air, Lingkungan III, Kelurahan Karang Anyer, Kecamatan Kisaran Timur, Kota Kisaran.

Baca Juga:  Polres Sergai Amankan 58 Orang Selama Operasi Antik 2026

Saat ditemukan jasad Hasyim telungkup di lantai tanpa mengenakan busana, dan kepalanya luka parah. Sementara jasad Devi hanya menggunakan pakaian dalam. Keduanya mengalami luka tembak di kepala.

Dari lokasi juga ditemukan senjata api rakitan bergagang kayu, satu selongsong peluru di atas mejan dan satu lagi tertinggal di senjata api.

Baca Juga:  Sehari Empat Kecelakaan Terjadi di Sergai, Tiga Luka dan Dua Patah Kaki

“Untuk motif dari keterangan saksi ya, memang kedua korban sempat tunangan. Dari informasi saksi ya, dari pihak keluarga, ada rencana korban perempuan ingin menikah dengan lelaki lain,” ujarnya.

Faisal menambahkan, banyak petunjuk yang menguatkan bahwa Hasyim mengakhiri hidupnya setelah menembak Devi.

“Salah satu yang menguatkan ada surat laki-laki itu ke ibunya. Seperti pesan terakhir anak kepada ibunya,” pungkasnya. [KM-03]