Pasutri Tewas Dalam Kebakaran Dua Unit Ruko di Kisaran

Ilustrasi

KISARAN, KabarMedan.com | Dua unit rumah toko (ruko) di Jalan Imam Bonjol Kisaran, ludes terbakar, Senin (7/3/2016) dinihari. Akibat kejadian itu, sepasang suami istri Pinsia (84) dan Kotumsui  (80) tewas dalam peristiwa itu.

Informasi dihimpun, Senin (7/3/2016) menyebutkan, kebakaran diduga berawal dari korsleting arus pendek listrik dari ruko yang dijadikan tempat berjualan alat sembahyang umat Tionghoa.

Baca Juga:  Stok Beras Bulog Cukup untuk Korban Bencana Alam, 2.268 Ton Akan Disalurkan ke Daerah Terdampak

Banyaknya bahan yang mudah terbakar membuat api cepat menyebar dan menghanguskan kedua unit ruko. Sedikitnya empat unit mobil pemadam kabakaran dikerahkan untuk memadamkan api.

Api baru dapat dipadamkan setelah empat jam kemudian. Selanjutnya, petugas pemadam kebakaran masuk ke dalam ruko dan menemukan pasutri tersebut tewas di bagian kamar depan.

Baca Juga:  Dukung Terbukanya Akses Jalan, Pertamina Pasok Bahan Bakar untuk Operasional Alat Berat Penanggulangan Bencana Sumatera

“Sementara masih dua mayat yang ditemukan. Informasi sementara arus pendek listrik yang menjadi penyebab kebakaran. Korban tewas dibawa ke rumah sakit untuk diotopsi,” kata Lurah Kisaran Timur, Abdul Kahar. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.