Pelindo I Dukung North Sumatera Coastal Tourism

MEDAN, KabarMedan.com | PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara, menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema North Sumatera Coastal Tourism, yang berlangsung di Hotel JW Marriot Medan pada Senin (17/12/2018).

Asisten Perekonomian Pembangunan & Kesejahteraan Setdaprov Sumut, Ibnu S Hutomo mengatakan, bahwa potensi pariwisata di Sumatera Utara masih banyak yang perlu dikembangkan, khususnya untuk wisata bahari dan maritim.

Baca Juga:  Terima Aspirasi Pendukung MBG, Bobby Nasution Siap Teruskan Petisi Masyarakat Sumut ke Presiden Prabowo

“Kami sangat mengapresiasi proyek kreatif Pelindo 1 yang menginisiasi kegiatan FGD ini untuk mengembangkan potensi wisata Sumatera Utara yang nantinya diharapkan mampu meningkatkan perekonomian daerah. Harapannya dengan kegiatan ini menjadi wadah untuk bertukar pikiran dan ide untuk mengembangkan serta menggali potensi wisata bahari di Sumatera Utara,” katanya.

Direktur Transformasi dan Pengembangan Bisnis Pelindo 1, Ihsanuddin Usman mengatakan, kegiatan ini menjadi wadah untuk bertukar pikiran para stakeholders dan penggiat pariwisata untuk mengembangkan potensi wisata di Sumatera Utara, khususnya wisata bahari untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Sumatera Utara.

Baca Juga:  Bobby Nasution Bantu Penyelesaian Persoalan Retribusi Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi

“Harapannya dengan kegiatan ini, mampu memacu destinasi wisata lainnya yang ada di Sumatera Utara untuk semakin dikunjungi para wisatawan. Sehingga untuk memajukan pariwisata Sumatera Utara, tentunya diperlukan sinergi dari berbagai pihak untuk mewujudkannya,” pungkasnya. [KM-03]