MEDAN, KabarMedan.com | Manajemen PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) melaksanakan pelepasan dan tepung tawar haji kepada 35 orang Calon Jemaah Haji dari Keluarga Besar Pelindo 1 tahun 1439 H pada Kamis 19 Juli 2018.
Direktur Perencanaan dan Pengembangan Pelindo 1 Iman A. Sulaiman, mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji yang dipanggil Allah ke rumah-nya.
“Alhamdulillah, haji adalah kesempatan langka yang patut disyukuri karena banyak saudara-saudara kita yang masih mengantri untuk berhaji,” katanya.
Iman mengimbau, rekan-rekan pegawai untuk sering menyempatkan hadir dalam acara-acara kegamaan yang diadakan di kantor, sehingga mereka akan menjalankan pekerjaan dengan hati yang bersih dan ihklas.
“Saya ucapkan selamat jalan kepada para rekan-rekan yang akan menunaikan ibadah haji. Semoga Bapak Ibu semua diberikan kelancaran, mendapat keselamatan mulai dari berangkat hingga kembali ke tanah air, dan tentunya menjadi haji yang mabrur/mabrurah,” ujarnya.
ACS Humas Pelindo 1, Fiona Sari Utami menjelaskan, pelaksanaan tepung tawar haji rutin dilaksanakan Pelindo 1 setiap tahunnya sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.
“Tepung tawar adalah wujud rasa syukur dan apresiasi Manajemen kepada para pegawai, pensiunan dan keluarganya yang berada di lingkungan Pelindo 1. Pada tahun 2018 ini ada 35 Calon Jemaah Haji yang terdiri dari 16 pria dan 19 wanita pegawai dan pensiunan Pelindo 1,” pungkasnya. [KM-03]














