JAKARTA, KabarMedan.com | Pemerintah melalui Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam kegiatan halalbihalal di Idul Fitri atau hari Lebaran 2022 nanti.
Ia menyebut Presiden Jokowi telah memberikan catatan yang harus dilakukan dalam penyelenggaraan kegiatan.
“Bapak Presiden telah memberikan catatan terkait dengan kegiatan-kegiatan menjelang halalbihalal nanti, diimbau untuk tidak ada makan dan minum,” ujar Airlangga melalui channel Youtube Sekretariat Presiden, dilihat pada Selasa (19/4/2022).
Jika pun masyarakat harus melakukan kegiatan makan dan minum, Airlangga mengimbau untuk tetap melakukannya dengan jarak yang telah diatur dalam prokes.
Ia pun menambahkan, dalam ketentua hari lubur nasional dan cuti bersama yang telah ditetapkan oleh pemerintah sebelumnya, masyarakat juga dilarang untuk bepergian ke luar negeri. Hal itu merupakan bentuk upaya pencegahan terjadinya penularan virus Covid-19
“Dengan adanya libur panjang, masyarakat juga diimbau untuk tidak bepergian ke luar negeri, karena kita ketahui di negara lain situasinya tidak sama dengan di Indonesia sehingga ada potensi penularan dari luar negeri,” sebutnya.
Airlangga mengungkap, saat ini di beberapa negara terjadi kenaikan angka Covid-19. Hal ini disebutnya menjadi peringatan bagi semua pihak bahwa Covid-19 masih belum berakhir. [KM-06]














