Pemko Medan Upayakan Produk UMKM Lokal Berkembang Masuk Hotel

MEDAN, KabarMedan.com | Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan pihaknya tengah mengupayakan agar produk yang dihasilkan oleh pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dapat masuk ke hotel.

“Kami berkeinginan agar hotel-hotel yang ada di Kota Medan menggunakan produk UMKM lokal sehingga produk UMKM bisa terserap, kita sedang mengupayakan untuk itu,” ujar Bobby, Kamis (11/11/2021).

Baca Juga:  Idul Adha, PMT Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat di Pesisir

Ia mengatakan saat ini Pemko Medan tengah menjalin komunikasi dengan pihak pengelola hotel untuk dapat mewujudkan cita-cita dari pelaku UMKM lokal.

“Ini kita lakukan agar pemasaran produk terus berkembang,” tuturnya.

Bobby mengungkapkan, saat ini jumlah UMKM yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UKM adalah sebanyak 1.603 unit. Sedangkan permasalahan yang seringkali menjadi kendala bagi pelaku UMKM adalah pengelolaan keuangan.

Baca Juga:  Sumut Terima Pengembalian TKD Terbesar, Tito Karnavian Ungkap Alasannya

“Padahal banyak bantuan pinjaman yang disalurkan pemerintah sebagai modal usaha. Namun, banyak yang takut untuk mengambilnya,” ucapnya. [KM-06]