Pengurus BM3 Kota Medan Periode 2015-2020 Dilantik

KABAR MEDAN | Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3) Kota Medan periode 2015-2020 akan dilantik pada Sabtu (24/2/2015). Pelantikan ini akan dilaksanakan di rumah gadang BM3 Sumut, Jalan Adinegoro, Kecamatan Medan Timur.

“Dalam kepengurusan periode 2015-2020 ini, BM3 Kota Medan bertekad membangkitkan kembali falsafah Minangkabau ‘mambangkik batang tarandam’ di tanah rantau seperti Kota Medan yang mulai pudar ini. Pelantikan dengan teman ‘marajuik raso, mambangkik aso’ juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi sesama perantau Minang,” kata Ketua Panitia Pelantikan, Drs H Arlen didampingi Sekretaris, Arief Wahyudi SH, KamisĀ  (22/1/1/2015) di Rumah gadang BM3 Sumut, Jalan Adinegoro Medan.

Ia juga mengaku, kepengurusan BM3 Kota Medan ini memberikan amanah kepada dr Delyuzar MKed (PA) Sp.PA (K) sebagai ketua terpilih. Delyuzar akan memimpin BM3 Kota Medan 5 tahun ke depan dengan periode 2015-2020.

“Kita berharap, masyarakat Minang di Kota Medan dapat hadirĀ  menyaksikan acara pelantikan ini dan berkenalan dengan sesama masyarakat Minang yang lain. Apa lagi, kita sesama perantau di Medan, jadi kita dapat berkumpul di sini bersama dunsanak kita yang lain sembari menyaksikan acara Minangkabau,” katanya.

Ketua BM3 Kota Medan terpilih, dr Delyuzar, mengatakan kepengurusan yang dipimpinnya ke depan akan menjalankan program-program berbasis masyarakat bawah. Dengan memperkuat silaturrahmi dan rasa kebersamaan antara masyarakat Minang perantauan dengan masyarakat di Medan.

“Kita (BM3 Kota Medan) akan menjalankan program-program berbasis ekonomi masyarakat kelas bawah dan kesejahteraan serta berbagai permasalahan lainnya. Mudah-mudahan akan terlaksana dengan baik,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.