Peringati HUT RI ke-71, Yonif-8 Marinir Gelar Pesta Rakyat

P.BRANDAN, KabarMedan.com | Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-71 Tahun 2016, keluarga besar Yonif-8 Marinir menggelar pesta rakyat di Kesatrian Bhumi Marinir Tangkahan Lagan, Pangkalan Brandan, Kabupaten Langkat, Minggu (21/8/2016).

HUT RI ke-71 yang diadakan di Lapangan Bola Yonif-8 Marinir bertemakan “TNI KUAT BERSAMA RAKYAT BERKARAKTER MARITIM”. Pesta rakyat tahun ini begitu luar biasa disambut antusias masyarakat Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

Kegiatan ini dihadiri Camat Sei Lepan, Camat Babalan, Camat Brandan Barat, Camat Besitang, Danramil Pangkalan Brandan, Danramil Besitang, Kapolsek Pangkalan Brandan, Kapolsek Besitang, Dansub Denpom Pangkalan Brandan, Kades Puraka 1, Kades Puraka 2, Kades Alur Dua, Kades Alur Dua Baru, Kades Desa Lama, Kades Tangkahan Durian, tokoh masyarakat serta tokoh agama di wilayah Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

Kegiatan ini diramaikan dengan kegiatan lomba rakyat, seperti lomba balap kelereng, balap karung, gigit koin, tarik tambang, panjat pinang yang kesemuanya dilaksanakan dengan peserta dari masyarakat dan prajurit Yonif-8 Marinir serta pameran alutsista Yonif-8 Marinir. Masyarakat juga berkesempatan menaiki Tank Amfibi keliling Kesatrian route terdekat dan hiburan live music.

Komandan Yonif-8 Marinir, Mayor (Mar) Sudrajat Suhana Putra mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu media komunikasi untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat Pangkalan Brandan dan sekitarnya.

“Ini sebagai momentum meningkatkan semangat kebersamaan dan hubungan kekeluargaan yang akrab sebagai wujud insan hamba Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.

Dirinya berpesan, seluruh peserta dan pengunjung serta panitia penyelenggara Pesta Rakyat dalam rangka memperingati HUT RI ke-71 agar tetap membangun komunikasi yang baik antara Prajurit Yonif-8 Marinir dengan masyarakat.

“Ini juga kita lakukan untuk meningkatkan keharmonisan bermasyarakat dalam rangka mengisi kemerdekaan dan mempertahankan kedaulatan NKRI dimasa mendatang,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.