SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | Jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Serdang Bedagai menggelar diskusi santai dan “ngopi bareng” bersama Wartawan Mitra Humas Polres Sergai (WMHPSB) di Om B Coffee, Sei Rampah, Senin (8/6/2026).
Agenda tatap muka ini bertujuan untuk memperkokoh kemitraan strategis serta menyelaraskan komunikasi publik antara kepolisian dan insan pers di wilayah hukum Kabupaten Serdang Bedagai.
Pertemuan ini dihadiri langsung oleh Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya, Kasat Reskrim AKP Binrod Situngkir, Kasat Narkoba AKP Erikson David, dan Kasat Lantas AKP GW Silitonga.
Sementara dari pihak media, hadir Ketua WMHPSB Yusnar Al-Banjari, Sekretaris Novriandy, Bendahara Syaiful, beserta seluruh jajaran pengurus dan anggota yang memadati lokasi diskusi.
Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, menegaskan, kolaborasi yang solid dengan media sangat krusial dalam menyediakan informasi yang edukatif dan akurat bagi masyarakat luas.
Pihaknya berharap forum komunikasi ini bisa menjadi ruang evaluasi bersama demi meningkatkan transparansi serta pelayanan publik kepolisian.
“Komunikasi yang terbuka dan kolaborasi yang positif antara kepolisian dan media sangat penting dalam menyampaikan informasi yang akurat, edukatif, dan bermanfaat kepada masyarakat,” ujar AKP Bringin Jaya.
Merespons hal tersebut, Ketua WMHPSB Yusnar Al-Banjari menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas inisiatif Polres Sergai yang bersedia memfasilitasi ruang dialog yang hangat dan penuh kekeluargaan ini.
Yusnar berharap momentum silaturahmi seperti ini dapat terus terjaga secara konsisten agar produk jurnalistik yang dihasilkan para jurnalis lokal tetap objektif dan berimbang.
“Kami mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan silaturahmi ini yang dibalut dengan ngopi bareng, makan siang, sekaligus diskusi bersama jajaran Polres Sergai,” ungkap Yusnar.
Acara yang bergulir dengan penuh keakraban ini ditutup dengan sesi diskusi interaktif mengenai berbagai isu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kedua belah pihak berkomitmen penuh untuk saling mendukung dalam menjaga kondusivitas daerah, terutama melalui penyebaran berita yang membangun dan mampu mengedukasi warga Serdang Bedagai secara positif.[KM-04]














