
MEDAN, KabarMedan.com | Seorang petugas kebersihan Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) menemukan emas seberat 97 gram di dalam toilet wanita. Emas tersebut langsung diserahkannya ke petugas bandara.
Asisten Manager Humas Bandara Internasional Kualanamu, Novita Maria Sari membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan, saat ini perhiasan emas tersebut disimpan oleh petugas Avsec Bandara Kualanamu.
“Emas tersebut ditemukan oleh seorang petugas kebersihan,” ujar Novita, Selasa (11/1/2022).
Dijelaskannya, penemuan emas tersebut terjadi pada Selasa 4 Januari 2022. Emas ditemukan oleh seorang petugas Cleaning Service (CS) APP ISS atas nama Dewi Lestari.
“Perhiasan emas itu ditemukan di dalam toilet wanita yang berada di area ruang tunggu,” jelasnya.
Novita menuturkan, emas yang ditemukan petugas kebersihan itu diduga milik penumpang yang tertinggal. Saat ditemukan, emas berada di dalam dompet tanpa identitas di dalamnya.
Setelah menamukan perhiasan emas, petugas kebersihan yang bernama Dewi Lestari itu langsung melaporkan dan menyerahkannya ke petugas Avsec Bandara Kualanamu yang saat itu sedang bertugas.
Menurut Novita, hingga saat ini belum ada pihak yang datang dan melaporkan kehilangan perhiasan.
Novita mengatakan, jika ada penumpang di Bandara Kualanamu yang merasa kehilangan, bisa datang untuk mengambil perhiasan dengan membawa bukti kepemilikan.
“Ada beberapa jenis perhiasan di dalam dompet. Saya tidak tahu secara pasti apa saja. Jika merasa sebagai pemilik, dapat menghubungi call centre Angkasa Pura II Bandara Internasional Kualanamu,” tandasnya. [KM-07]














