MEDAN, KabarMedan.com | Polda Sumut belum mengetahui adanya operasi tangkap tangan (OTT) terhadap sejumlah pejabat di Langkat. Begitupun Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat, ketika dikonfirmasi belum memberikan respon.
Sebagaimana diberitakan, Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangan tertulisnya menjelaskan bahwa pada Selasa (18/1/2022) malam pihaknya menangkap tangan sejumlah orang di Langkat terkait dugaan tindak pidana korupsi.
Hanya saja, Ali Fikri belum merinci siapa saja orang yang diamankan dan dalam perkara apa. Perkembangan selanjutnya akan disampaikannya.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengaku belum mendapat informasi terkait OTT tersebut. “Kami belum mendapat informasi ada kegiatan itu (OTT oleh KPK),” katanya.
Pihaknya juga sudah mengkonfirmasi ke Mako Brimob Polda Sumut di Jalan Wahid Hasyim, Medan, di tempat tersebut tidak ada dilakukan pemeriksaan oleh tim KPK.
“Saya sudah hubungi Dansat Brimob, di sana tidak ada pemeriksaan oleh tim KPK,” katanya.
Sedangkan Sekda Kabupaten Langkat, Indra Salahudin, dikonfirmasi melalui telepon dan WhatsApp sejak siang hari hingga kini belum memberikan respon. [KM-05]