Polresta Medan Periksa 3 Saksi Terkait Perampokan Bank Muamalat

KABAR MEDAN | Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Medan masih melakukan penyidikan terhadap perampokan Bank Muamalat di Jalan Krakatau, Kecamatan Medan Timur, Jumat (22/8/2014) malam. Dalam penyidikannya, pihak Satreskrim Polresta Medan telah melakukan pemeriksaan terhadap 3 orang pekerja bank tersebut.

” Tiga orang pekerja bank tersebut kita minta keterangan yaitu teller, satpam dan costumer servicenya,” kata Wakasat Reskrim Polresta Medan, AKP Victor Ziliwu, Sabtu (23/8/2014).

Baca Juga:  PLN Perkuat Infrastruktur Kelistrikan untuk Dukung Pertumbuhan Data Center di Indonesia

Selain itu, katanya, pihaknya juga telah mengambil rekaman CCTV yang berada di Bank tersebut untuk dijadikan alat bukti untuk menangkap kedua pelaku perampokan yang menggasak uang Rp 279 juta dari bank tersebut. “Untuk kasus ini masih kita lidiklah, kita juga masih akan melakukan olah tempat kejadian perkara,” katanya.

Saat disinggung apakah aksi perampokan itu melibatkan Satpam Bank, ia mengaku belum dapat memastikannya. ” Belum dapat kita pastikan keterlibatan orang dalam dan kita masih mencari bukti- bukti lainnya,” katanya.

Baca Juga:  Electricity Connect 2026: PLN Group Teken 5 Kolaborasi Strategis, Estimasi Nilai hingga Rp3,3 Triliun

Tak sampai disitu, saat disinggung apakah perampokan tersebut merupakan jaringan teroris maupun ISIS , mantan Wakasat Narkoba Polresta Medan ini malah memilih diam.” Nantilah itu, saya mau olah tkp dulu ya,” katanya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here