Pon XX: Kontingen Biliar Sumatera Utara Targetkan Raih Emas

MEDAN, KabarMedan.com | Kontingen Sumatera Utara dari cabang olahraga Biliar menargetkan untuk sumbangkan medali emas di PON XX Papua.

Pihak kontingen mengandalkan dua atlet yakni Marlando Sihombing dan Jaka Kurniawan Ginting yang merupakan peringkat satu dan dua nasional di nomor English Biliar.

“Akan kita targetkan dua medali emas diraih oleh Marlando dan Jaka dari nomor english biliar 250 dan english biliar frame,” ucap pelatih Biliar Sumut, Achmad Fadhil Nasution, Jumat (1/10/2021).

Achmad Fadhil mengatakan bahwa pertandingan cabang olahraga biliar akan dimulai pada tanggal 3 oktober 2021. Sebanyak 10 atlet biliar Sumut aka bertanding di 18 dan 20 nomor pertandingan.

Baca Juga:  Isu Kepemilikan PSMS Medan Menghangat, Arifuddin: "Kami Sudah Ikhlas Jika Harus Berpindah"

Kesepuluh atlet tersebut terbagi menjadi tiga divisi antara lain M.Fadly, Jefri Zen, Rome Pance Tampubolon, Punguan Sihombing, Rini Astuti Nasution (divisi pool). Hotmaruli Simarmata, Jhonny Can (divisi caroom) dan Marlando Sihombing, Jaka Kurniawan Ginting, Chandra Wijaya (divisi snooker).

Menurut pengamatan ketua umum POBSI Sumut, Salomo Pardede, Achmad Fadhil berharap target akan diraih dengan empat medali emas.

Terkait lawan, menurut Achmad Fadhil yang merupakan lawan terberat yaitu Provinsi Pulau Jawa dan DKI Jakarta. Namun, ia juga mengawasi atlet cabang olahraga biliar tuan rumah Papua yang mendatangkan atlet dari provinsi lain.

Baca Juga:  Isu Kepemilikan PSMS Medan Menghangat, Arifuddin: "Kami Sudah Ikhlas Jika Harus Berpindah"

Untuk mencapai target empat medali emas, Achmad Fadhil dengan pelatih lainnya sudah mempersiapkan para atlet dan strategi dengan matang. Ia juga meminta doa dan dukungan dari masyarakat Sumut khusunya agar dapat mewujudkan target tersebut. [KM-102]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.