SULAWESI, KabarMedan.com | Ketua DPR-RI Puan Maharani mengungkap kekesalannya saat berkunjung Provinsi Sulawesi Utara, tepatnya dalam rapat koordinasi tiga pilar PDIP.
Ia mengatakan ada gubernur yang tak mau menyambut dirinya saat melakukan kunjungan ke daerah.
“Kenapa saya datang ke Sulawesi Utara itu tiga pilar bisa jalan, jemput saya, ngurusin saya, secara positif ya. Kenapa saya punya gubernur kok nggak begitu, justru yang ngurusin saya gubernur lain,” ujar Puan, dilansir dari Suara.com pada Kamis (10/2/2022).
Puan terus bertanya-tanya mengapa dirinya tidak mendapat perlakuan ramah bahkan cenderung abai oleh gubernur tersebut, padahal dirinya merupakan Ketua DPR-RI.
“Kenapa gitu loh, ini kan jadi pertanyaan. Kok bisa gitu, saya ini Ketua DPR ke-23 dari tahun 1945 setelah ada yang menjabat DPR, itu saya Ketua DPR ke-23,” tutur Puan.
“Ke daerah ketemu kepala daerah, kepala daerahnya tidak bangga kepada saya, kayak males-malesan. Bikin kesal kan,” tutur Puan di hadapan kader PDIP Sulawesi Utara. [KM-06]














