PW Aisyiyah Sumut Lantik Pengurus PD Aisyiyah Pakpak Bharat

Sekretaris Umum PW Aisyiyah Sumut, Nur Rahma Amini Lubis menyerahkan SK Pendirian Aisyiyah Pakpak Bharat kepada Ketua PD Aisyiyah Dra. Syawiyah Sitakar, MM.

PAKPAK BHARAT, KabarMedan.com | Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumatera Utara melantik Pimpinan Daerah Aisyiyah Pakpak Bharat, di Kantor Camat Camat Situ Tali Urang Jehe, Sabtu (14/2/2015). Pelantikan ini sekaligus meresmikan pendirian Pimpinan Daerah Aisyiyah ke-24 di Sumatera Utara.

Ketua PW Aisyiyah Sumut Hj. Elynita menyampaikan apresiasi dan kegembiraannya atas berdirinya Aisyiyah di Kabupaten Pakpak Bharat. Diharapkan dengan berdirinya Aisyiyah di kawasan yang berbatasan dengan Kota Subulussalam, Aceh itu, mampu meningkatkan peran dakwah Muhammadiyah di Pakpak.

Hj. Elynita menjelaskan proses lahirnya Aisyiyah dan kiprah yang sudah dilakukannya dalam berbagai dinamika kehidupan berbangsa.

“Banyak program pemerintah yang dilakukan hari ini, sesungguhnya sudah dilakukan Aisyiyah sejak awal berdirinya,” kata Hj. Elynita.

Ia meminta kepada Pimpinan Daerah Aisyiyah Pakpak Bharat untuk segera melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah dan membantu program-program pemerintah daerah yang bisa dibantu Aisyiyah.
Hadir pada acara pendirian dan pelantikan PD Aisyiyah Pakpak Bharat itu, Camat Situ Tali Urang Jehe, Sabar Brutu, Pimpinan Muhammadiyah Daerah Pakpak Bharat, Pimpinan Aisyiyah Kota Subulussalam, Aceh dan beberapa anggota Majelis Taklim.

Camat Situ Tali Urang Jehe, Sabar Sitepu selain mengucapkan selamat atas dilantiknya PD Aisyiyah Pakpak Bharat, juga mengajak Aisyiyah untuk berkolaborasi dalam membangun daerah.

“Banyak yang dapat dilakukan Pemerintah Daerah dan Aisyiyah,” jelas Sabar Brutu.

Ketua PDA Pakpak Bharat yang baru dilantik, Sawiyah Sitakar, menyampaikan kegembiraannya, atas pelantikan mereka menjadi PDA ke-24 di Sumut.

“Kami berjanji akan melakukan yang terbaik, untuk dapat sejajar dengan PDA yang sudah lebih dahulu eksis,“ jelas Sawaiyah.

Pelantikan pengurus baru PD Aisyiyah Pakpak Bharat dilakukan Sekretaris PWA Nur Rahma Amini MAg. Sembilan pimpinan daerah yang dilantik adalah : Dra. Syawiyah Sitakar MM, Dra. Nurita Berutu MM, Nurhaida Kudadari (Ketua dan Wakil), Sulastri S.Ag, Juliana Sinurat, Widya Asturti (Sekretaris dan Wakil), Susianto Sambo, Rina Bancin (Bendahara dan Wakil). Aisyah, Nurmainnah Boang Manalu, Nurli Tumanggor, Masda Beruti, Asmaria Maharaja, Aminah Berutu, Santi Malau, Rantim Berutu, Sabariah Majaraja, Marina Maharaja (Anggota Pimpinan),

Usai kegiatan peresmian dan pelantikan, dilakukan pelatihan kepemimpinan kepada pimpinan Aisyiyah yang baru. Dua materi yang disampaikan adalah; administrasi umum dan administrasi keuangan.

Kegiatan diakhiri dengan dilakukannya penanaman pohon coklat di atas lahan Muhammadiyah, sebagai komitmen Aisyiyah yang peduli terhadap kelestarian lingkungan. [KM-01]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.