SIBOLGA, KabarMedan.com | Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Musa Rajekshah meresmikan Musala Al Musannif yang berada di Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0211/TT di Jalan Sisingamangaraja, Sibolga.
Peresmian ini juga diikuti oleh Komandan Kodim (Dandim) 0211/TT Letkol Inf Dadang Alex, Komandan Komando Resort Militer (Danrem) 023/KS Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang dan Walikota Sibolga Jamaluddin Pohan.
Dalam kata sambutanya, Wagub Sumut menyampaikan sebagai Ketua Yayasan H Anif, dia merasa berterima kasih karena bisa ikut membantu proses pembangunan Musala Al Musannif ini.
“Mudah-mudahan ini bisa menjadi amal jariyah, tidak hanya bagi almarhum orang tua saya, tapi juga bagi semua yang ikut membantu pembangunan,” ungkapnya, Minggu (26/9/2021)
Wagub Sumut menambahkan, ia yakin bahwa semua yang hidup akan kembali kepada Sang Pencipta. Oleh karena itu ia berharap agar hidup yang dijalanii selalu bisa bermanfaat untuk banyak orang dan juga mahluk lain.
Ia juga meminta agar terus mengusahakan rumah ibadah selalu lebih bersih dari rumah yang ditempati.
Sehingga, dengan niat yang tulus menjaga rumah ibadah, segala hal yang dilakukan bisa menjadi berkah.
“Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih, mudah-mudahan silahturahmi ini bisa terus kita jaga,” katanya.
Sementara itu, Dandim 0211/TT Letkol Inf Dadang Alex menyampaikan, dahulu musala ini bernama Al Iman yang dibangun oleh Danrem 023/KS Kolonel Inf Murdiyono pada tahun 1993.
Setelah itu atas beberapa pertimbangan, renovasi dilakukan sehingga kini menjadi Musala Al Musannif.
“Jumlah anggota Kodim yang beragama Islam ada seratus orang lebih. Sehingga saat dzuhur bisa sampai dilaksanakan enam gelombang karena musala hanya bisa digunakan 14 orang dengan 2 shaf. Alhamdulilah saat ini Musala sudah bisa menampung 24 jamaah sekaligus,” jelasnya.
Danrem 023/KS Kolonel Febriel Buyung Sikumbang menuturkan bahwa pembangunan Musala ini menunjukkan kerinduan umat beragama atas rumah ibadah.
Oleh karena itu ia berharap musala ini selalu ramai dan dapat semakin berguna bagi prajurit.
“Jangan tempatnya sudah bagus, nyaman tapi malah jarang dikunjungi. Dan bila memungkinkan bisa juga digunakan oleh masyarakat. Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Wagub dan seluruh pihak yang membantu peresmian musala ini. Semoga dapat meningkatkan keimanan khususnya kepada prajurit,” harapnya. [KM-07]