Ribuan Pelajar Deklarasi Tolak Narkoba di Medan

MEDAN, KabarMedan.com | Ribuan pelajar mengikuti upacara gabungan Deklarasi 1000 Pelajar Tolak Narkoba, pornografi, dan kekerasan, serta pencanangan rehabilitasi 100 ribu korban penyalahgunaan narkoba, di Lapangan Benteng Medan, Jum’at (17/4/2015).

Upacara ini merupakan rangkaian dari peringatan hari jadi Provinsi Sumatera Utara ke-67, dimana Gubernur Sumatera Utara, Gatot Pujo Nugroho bertindak sebagai inspektur upacara.

Baca Juga:  PLN Tebar Semangat Berbagi Iduladha, Salurkan Lebih dari 2.000 Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia

“Perkembangan peredaran narkoba semakin kompleks, dengan menggunakan media sosial. Ini harus diantisipasi,” kata Gatot saat membacakan amanatnya.

Kasus penyalahgunaan narkoba ini menurut Gatot terjadi hampir pada seluruh lapisan masyarakat mulai dari kalangan pelajar, akademisi, politisi maupun penegak hukum seperti anggota Polri/TNI, PNS, dan Jaksa.

“Seluruh lini menjadi sasaran kejahatan peredaran narkoba,” ujarnya.

Baca Juga:  Dukung Industri Data Center, PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Dalam upacara ini, perwakilan pelajar membacakan deklarasi mereka untuk menolak narkoba, pornografi dan kekerasan di kalangan pelajar.

“Kami pelajar Indonesia siap menolak narkoba, pornografi dan kekerasan. Dan kami meminta agar pemerintah melindungi kami dari bahaya penyalahgunaan narkoba,” demikian dibacakan salah seorang perwakilan pelajar. [KM-03]