MEDAN, KabarMedan.com | Di Hari Raya Idul Adha tahun ini, Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan berpartisipasi dengan menyumbang empat ekor kambing. Tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena Santika Premiere Dyandra Medan memberikan ke dua masjid di area Kecamatan Medan Tembung, dan Kecamatan Medan Tembung.
HRD Manager, M Nafsi mengatakan tahun ini Santika Premiere Dyandra Medan memilih dua mesjid di area ini dengan tujuan agar kehadiran Santika dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Manajemen Santika Medan menyumbang masing-masing dua ekor kambing ke Mushollah Nurul Hidayah di Jalan Pendidikan, Medan Tembung, dan Mesjid Ar-Rahim di Jalan M Yacub, Medan Perjuangan. Kedua masjid menerima sumbangan kami dengan baik. Tahun ini memang kami berkomitmen untuk memberikan ke Mushollah dan Mesjid tersebut, karena tahun lalu kami menyumbang ke Mesjid Ubudiah di Jalan Kejaksaan dan Mesjid Al-Jamik di Jalan Taruma,” kata Nafsi, Rabu (23/9/2015).
Nafsi menambahkan, diharapkan dengan kehadiran Santika Premiere Dyandra Medan yang sudah lebih dari 3 tahun berdiri ini, masyarakat kota Medan ikut merasakan sumbangsih yang diberikan perusahaan.
Sementara itu, Abdul Rahman mewakili Mushollah Nurul Hidayah, dan Syahrial mewakili Mesjid Ar-Rahim mengaku terkejut dengan sumbangan hewan qurban dari Santika Premiere Dyandra Medan.
“Kami memang sudah menantikan partisipasi Santika Medan sejak tahun lalu dan akhirnya pada Hari Raya Kurban tahun ini bisa terlaksana. Kami mengucapkan terima kasih karena Santika Medan mengingat untuk bersedekah kepada fakir miskin di area Medan Tembung dan Medan Perjuangan,” ujar Abdul Rahman dan Syahrial Piliang.
Sekitar pukul 12.30 WIB, qurban persembahan Santika Premiere Dyandra Medan dipersiapkan pihak mushollah dan masjid kemudian dibagi-bagikan kepada fakir miskin yang sudah mendapat kupon. Pemberian hewan qurban di Hari Raya Idul Adha ini setiap tahun dilakukan oleh Santika Premiere Dyandra Medan, sebagai pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR). [KM-01]















