Sebanyak 110 Pasien Positif Covid-19 Dirawat di RSDC Wisma Atlet

Foto: Ist

JAKARTA, KabarMedan.com | Pasien positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran Jakarta Pusat terus bertambah. Hari ini sebanyak lima pasien baru yang masuk sehingga total menjadi 110 pasien dari total 3.661 tempat tidur per Selasa (28/6/2022).

Kepala Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Kolonel Mintoro Sumego mengatakan puluhan orang bergejala ringan ini dirawat di tower 5, 6, dan 7 Wisma Atlet.

Baca Juga:  Penghematan Energi, Puluhan Ribu Insan PLN Serentak Terapkan Clean Energy Day

“Pasien rawat inap terkonfirmasi positif bertambah lima orang menjadi 110 orang dari sebelumnya 105 orang. Mereka terdiri dari 44 orang pria dan 66 orang wanita,” ucap Mintoro, dikutip dari Suara.com.

Sejak beroperasi 23 Maret 2020, RSD Wisma Atlet Kemayoran telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencpai 164.529 orang.

Baca Juga:  Dukung Kebijakan WFH, PLN Beri Diskon Tambah Daya 50 Persen

Kemudian, jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau kini sudah tidak merawat pasien positif Covid-19, alias nol persen.

Sejak beroperasi pada 12 April 2020, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien Covid-19 sebanyak 21.823 orang. [KM-07]