Seorang Pria di Nias Hilang Saat Cari Ikan di Sungai

Basarnas Nias melakukan persiapan untuk mencari korban hilang tenggelam di sungai. [Foto: Humas Basarnas Nias]

MEDAN, KabarMedan.com | Tim SAR melakukan pecarian terhadap hilangnya seorang pria yang diketahui tenggelam di Sungai Suani, Desa Sisarahili, Kecamatan Bawolato, Kabupaten Nias, Sumatera Utara.

Arosokhi Lase (43) berangkat ke sungai untuk mencari, ikan pada Senin (1/9/2020) dan seharusnya pulang ke rumah sekitar pukul 23.00 WIB.

Namun warga Desa Hilifaoso, Kecamatan Bawolato, Kabupaten Nias tersebut tidak kunjung kembali hingga larut malam sampai pada akhirnya dilaporkan menghilang.

Baca Juga:  KAI Divre I Sumut Bagikan Ratusan Bingkisan Kurban

Peristiwa hilangnya Arosokhi pertama kali dilaporkan oleh anggota DPRD Kabupaten Nias, Foarota Gulo untuk meminta bantuan pencarian oleh Basarnas.

Kepala Basarnas Nias M. Agus Wibiso melalui Humas Asa Waruwu mengatakan, telah menurunkan tim penyelamat untuk melakukan pencarian korban.

“1 Tim Rescue berjumlah 5 orang diturunkan untuk melakukan pencarian dan evakuasi,” katanya, Rabu (2/9/2020).

Baca Juga:  Kejari Sergai Musnahkan Barang Bukti 118 Perkara yang Telah Berkekuatan Hukum Tetap

Pihak keluarga, pemerintah desa dan masyarakat juga ikut andil dalam upaya menemukan Aroshoki Lase. [KM-06]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.