Taman Ahmad Yani Jadi Daya Tarik Bagi Warga Medan

MEDAN, KabarMedan.com | Taman-taman yang ada di Kota Medan diperuntukkan bagi masyarakat untuk melaksanakan kegiatan, seperti berolahraga, perayaan-perayaan, pertunjukan kesenian, bahkan pengajian, dan berbagai kegiatan positif lainnya.

Demikian dikatakan Wali Kota Medan H.T Dzulmi Eldin saat menghadiri acara Syukuran Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 dan senam bersama yang diselenggarakan Komunitas Olahraga Taman Ahmad Yani, di Taman Ahmad Yani, Jalan Jendral Sudirman, Medan, Sabtu (25/8/2018).

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang pagi ini kita laksanakan, selain membangkitkan rasa nasionalisme didalam jiwa perayaan HUT Kemerdekaan RI, juga merupakan wujud syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kemerdekaan yang kita rasakan bersama hingga hari ini,” katanya.

Baca Juga:  Bobby Nasution Bantu Penyelesaian Persoalan Retribusi Wisata Air Panas Karo dengan Dua Opsi

Kegiatan seperti ini menjadi ajang silaturrahmi antar sesama komunitas yang sering melakukan kegiatan bersama di Taman Ahmad Yani ini, dan juga kegiatan ini dapat menyemarakkan taman-taman yang ada di Kota Medan.

Ada 5 komunitas aktif yang selalu melaksanakan kegiatan disini, baik yang bergerak dibidang olahraga seperti Senam Jantung Sehat, fotografi, dan lain sebagainya. Tentunya hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi Taman Ahmad Yani.

Baca Juga:  MTQ ke-40 Sumut Resmi Dibuka, Bobby Nasution Ajak Implementasikan Nilai Alquran dalam Pembangunan

“Komunitas-komunitas ini menjadi daya tarik tersendiri bagi warga Medan yang ingin bergabung dan menyalurkan hobinya disini, yang nantinya menjadi daya tarik juga bagi Taman ini untuk dikunjungi,” ujarnya.

Fasilitas yang ada di taman-taman Kota Medan, tambah Wali Kota, khususnya Taman Ahmad Yani sudah cukup baik, disini sudah ada Musholla yang dapat dipergunakan oleh warga yang ingin menjalankan ibadah dan beberapa fasilitas alat olahraga. [KM-03]