Tengku Erry Nuradi Dikukuhkan Jadi Ketua MES Sumut

KABAR MEDAN | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Ir H Tengku Erry Nuradi MSi diangkat secara resmi menjadi Ketua Masyarakat ekonomi Syariah (MES) Sumut periode 2014-2017, menggantikan Ketua MES Sumut sebelumnya, Gus Irawan Pasaribu.

Pengangkatan Wagub Sumut Tengku Erry Nuradi sebagai Ketua MES Sumut dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengurus MES Pusat Muliaman D Hadad yang juga Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Jakarta Convention Centre, Jumat (21/11/2014).

Dalam kesempatan tersebut, hadir sejumlah pengurus MES Pusat dan komisioner OJK,  perwakilan perbankan dan pakar syariah Prof DR H Amiur Nuruddin MA.

Usai prosesi pengukuhan, Ketua Umum Pengurus MES Pusat, Muliaman D Hadad berharap kepada Tengku Erry Nuradi untuk merangkul seluruh pihak dalam upaya mengembangkan ekonomi syariah di Sumut.

“Konsep syariah saat ini tidak hanya diterapkan dalam perbankan saja. Tetapi telah menjalar keseluruh sendi-sendi usaha lainnya. Untuk itu, saya berharap Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Sumut yang baru dikukuhkan untuk menjalankan tugasnya dengan baik. Saya optimis usaha dengan konsep syariah akan diterima masyarakat tanpa membedakan suku, agama dan keyakinan,” harap Hadad.

Sementara Tengku Erry Nuradi menyatakan, dengan memangku tanggungjawab sebagai Ketua MES Sumut, Erry optimis kegiatan syariah di Sumut semakin berkembang, tidak hanya dalam dunia perbankan, namun diseluruh lini usaha syariah lainnya.

“Pola syariah saat ini tidak hanya diterapkan dalam dunia perbankan saja, namun juga dalam bidang usaha yang lebih luas. Misalnya usaha pariwisata dengan konsep syariah, hotel syariah dan juga travel syariah,” ujar Erry.

Erry juga menyebutkan, konsep syariah tidak hanya mendapat sambutan dari umat Islam, namun juga lintas agama karena memiliki berbagai kelebihan. Salah satu keunggulan konsep syariah adalah bagi hasil yang dinilai memberikan rasa keadilan kepada seluruh masyarakat yang terlibat, tidak terkecuali kepada pelaku usaha.

“Konsep syariah diterima banyak kalangan. Ini salah satu pertanda baik dalam mengembangkan ekonomi syariah di Sumatera Utara. Hal yang paling mendasar dari konsep ekonomi syariah adalah memberikan rasa keadilan, baik itu pengelolaan dan keuntungan kepada semua pihak,” ujar Erry. [KM-01]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.