Tiba di RSUD Pirngadi Medan, Baim Wong Temui Penyapu Jalan yang Dibegal di Jalan Pinus

Baim Wong dan rombongannya pada Rabu (5/1/2021) pagi menemui RH, penyapu jalan korban begal di Jalan Pinus, Komplek DPRD, Kecamatan Medan Timur. (Ist)

MEDAN, KabarMedan.com | Aktor dan Youtuber Baim Wong pada Rabu (5/1/2022) pagi tadi datang ke Medan dan mengunjungi penyapu jalan berinisial RH (53) yang menjadi korban begal saat berangkat kerja di Jalan Pinus, Komplek DPRD, Kecamatan Medan Timur pada Minggu (2/1/2022) pagi.

Humas RSUD Pirngadi Medan, Edison Perangin-angin mengatakan, Baim Wong bertemu dengan RH sekitar pukul 09.30 – 10.00 WIB. Sebelumnya, ada seorang pria yang menemuinya dan bertanya seputar kondisi RH.

“Iya benar datang dia (Baim Wong). Dia nanya-nanya aja, apa sakitnya, kenapa. Gitu aja. Berkunjung aja keknya. bentar aja,” katanya, Rabu siang.

Baim Wong dan rombongannya di kamar RH hanya sekitar 5 – 10 menit. Apakah Baim Wong datang dengan istrinya, Paula Verhoeven, Edison mengaku mengenali istri Baim Wong. Saat kedatangan Baim Wong ada seorang perempuan namun keberadaannya untuk menghalangi orang lain datang mendekat.

Baca Juga:  Kejar Ketercapaian ZeroDose di Sumut, Ketua PKK Sumut Kunjungi Dua Posyandu di Langkat

Dikatakannya, Baim Wong sempat menanyakan kepada RH soal alamat rumah RH dan kemungkinan akan berada di Medan selama 1 – 2 hari.

Sebagaimana diketahui, RH dibegal di Jalan Pinus, Komplek DPRD, Kecamatan Medan Timur pada Minggu (2/1/2022) sekitar pukul 06.00 WIB saat berangkat ke tempatnya bekerja menyapu di Jalan Gunung Krakatau.

Tiba-tiba, ada yang memukul bahu kanannya sehingga RH jatuh tersungkur dan tak sadarkan diri, sepeda motornya dilarikan. Korban lalu dibawa ke rumah sakit terdekat untuk dibersihkan lukanya. Korban mengalami luka di bagian wajah, tangan dan kakinya.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan 497 Knalpot Brong Hasil Razia

Saat itu, pihak rumah sakit menyatakan bahwa BPJS korban tidak bisa digunakan karena korban dibegal. Korban lalu dibawa ke RSUD Pirngadi Medan. Kanit Reskrim Polsek Medan Timur, Iptu Japri Simamora mengatakan bahwa kasus ini sedang diselidiki.

Sebelum Baim Wong, sejumlah tokoh di antaranya Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution, Kasatreskrim Polrestabes Medan, Kompol M. Firdaus, Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan, Camat Medan Timur Noor Alfi Pane juga datang menemui RH.

Sementara itu, Direktur Reskrimum Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja menjelaskan, pihaknya sudah membentuk tim siluman untuk mengejar para pelaku yang identitasnya sudah diketahui. [KM-05]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.