Tuntun Haknya, Puluhan Karyawan Demo Hotel Asean

KABAR MEDAN | Puluhan karyawan Hotel Asean Interna tional, Jalan Adam Ma lik mengadakan unjukrasa didepan hotel tersebut, Senin (11/8/2014) siang. Mere ka menuntun agar pihak management hotel agak memberikan tungga kan gaji yang hingga kini belum dibayarkan oleh pihak hotel.

Selain itu, pulu han karyawan juga menolak pemecatan sepihak yang dilakukan pihak manag ement dengan alasan yang tidak jelas. ” Kami meminta agar dipertemukan dengan pihak managemant dan segera lakukan realisasi tuntutan kami ini,” kata seorang pen demo, Beslon Ginting.

Massa juga meminta agar pihak menagement untuk membayarkan pesangon mereka 100 persen. ” Pihak management tidak berpihak kepada karyawan, kenapa melakukan pemecatan tanpa adanya surat pemecatan. Kalau memang kami dipecat, berikan gaji kami 100 persen,” jelasnya.

Sementara, management HRD Hotel Asean Internasional, Azan sinaga mengat akan, surat PHK para karyawan tersebut memang beluim dikeluarkan. ” Surat PHK mereka memang belum dikeluarkan, bagaimana kami bisa memecat mer eka. Kalau memang sudah dipecat, tanggal 8 kemarin sudah kami berikan hak dari karyawan tersebut. Kami dari management sudah berniat baik untuk membicar akan ini, namun mereka tidak mau menerimanya,” jelasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.