Wow! Sumut Ekspor Ratusan Ton Kayu Manis ke 10 Negara

MEDAN, KabarMedan.com | Sumatera Utara alami peningkatan ekspor kayu manis ke 10 negara di dunia termasuk Belanda dan Brazil.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Balai Besar Karantina Pertanian Belawan, Andi Yusmanto. Berdasarkan data, Andi mengatakan ekspor kayu manis per Agustus mencapai 593,3 ton dengan nilai Rp 40,73 miliar.

“Ekspor kayu manis memang selalu meningkat setiap bulannya meskipun saat ini kita sedang mengalami pandemi Covid-19. Kayu manis memang termasuk dalam 10 komoditas utama ekspor Sumut di setiap bulannya,” ujar Andi Yusmanto, Selasa (28/9/2021).

Baca Juga:  Kejari Sergai Periksa Dua Saksi Baru Perkara Dugaan Penyalahgunaan Kredit Bank Plat Merah

Andi menyebut bahwa jumlah ekspor yang semakin bertambah tersebut seiring dengan permintaan negara lain untuk kebutuhan industry farmasi dan makanan.

Selain Belanda dan Brazil, negara Amerika Serikat, Thailand, Malaysia, Jerman, Ukraina, Portugal, India juga selalu membeli kayu manis dari Sumatera Utara.

Baca Juga:  Deputi BGN Tinjau Dua Dapur Umum Program Makan Bergizi Gratis di Sergai

Sedangkan untuk daerah penghasil kayu manis di Sumatera Utara dapat ditemui di Deli Serdang dan Karo. [KM-06]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.