348 Tenaga Medis di Sumut Terpapar COVID-19

MEDAN, KabarMedan.com  | Sebanyak 348 orang tenaga medis di Sumut terpapar COVID-19.

Demikian dikatakan Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 Sumut Whiko Irwan, Senin (10/8/2020).

Dari 348 orang tenaga kesehatan itu, kata Whiko, 40 orang merupakan dokter spesialis, 13 orang dokter peserta pendidikan dokter spesialis (PPDS) dan 29 orang dokter umum.

Baca Juga:  Mahasiswa STIP Belajar Strategi Kualitas Layanan di PMT Terminal Kuala Tanjung

“Ada 207 orang perawat, 29 orang bidan dan 30 orang analis laboratorium,” katanya.

Whiko mengatakan, beberapa orang telah meninggal dunia dengan konfirmasi positif COVID-19.

Pihaknya juga apresiasi setinggi-tingginya kepada petugas kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam merawat penderita Covid-19 di rumah sakit.

Baca Juga:  Bobby Nasution Pastikan Perbaikan Jalan Perintis Kemerdekaan, Pelaku UMKM Galang Optimistis Ekonomi Bangkit

“Marilah kita semua mendukung tugas perjuangan para petugas medis dan meringankan beban kerja mereka dengan tidak menambah penderita baru. Meski kita merasa memiliki imunitas tubuh yang kuat, jangan egois mengabaikan protokol kesehatan untuk melindungi saudara-saudara kita yang rentan terinfeksi virus,” pungkasnya. [KM-03]