
MEDAN, KabarMedan.com | Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tak cair, warga Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan mengadu kepada Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang sedang inspeksi mendadak (sidak) di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Medan di Jalan Iskandar Muda, pada Senin (17/5/2021).
“Nomor kami sudah keluar. Tetapi sampai sekarang, kita belum dapat bantuan itu,” kata Teti Siburian kepada menantu Presiden RI Joko Widodo itu.
Dijelaskannya, ada 10 orang lainnya yang bernasib sepertinya. Menurutnya, pendamping PKH menyarankan untuk mengurus administrasi kependudukan, salah satunya Kartu Keluarga (KK). Padahal, syarat tersebut sudah tercukupi. “Nomornya sudah keluar ini. Cuma kartu sama bukunya yang belum. Uangnya juga,” ujarnya.
Mendengar keluhan itu, Bobby langsung memerintahkan ajudannya untuk menindaklanjuti. Menurut Bobby, permasalahannya ada di perbankan, namanya tidak teregister. Pihaknya akan menelusuri akar masalah kasus ini. Dalam tiga hari ini, pihaknya akan melakukan verifikasi di Disdukcapil.
“Karena disampaikan oleh pendampingnya tadi, permasalahannya di Disdukcapil. Setelah nanti terdaftar, kalau memang belum cair juga, berarti masalahnya bukan di data kependudukan. Ini akan lebih kita tracing lagi masalahnya apa-apa saja, jadi belum bisa cair,” ujarnya. [KM-05]













