SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com |Bupati Sergai, Darma Wijaya bersama unsur Forkopimda meresmikan Pos PPKM Mikro di Kelurahan Batang Terap, Kecamatan Perbaungan, Jumat (03/09/2021).
Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak kelurahan dan masyarakat yang telah menjalankan tugas percepatan penanganan Covid-19.
“Dengan adanya posko ini, kita berharap agar mobilitas masyarakat bisa lebih terkontrol. Saya berharap kepada masyarakat agar selalu menjaga prokes dalam aktivitas sehari-hari demi kesehatan dan keselamatan kita bersama”, ucapnya.
Sementara itu Kapolres Sergai AKBP. Robin Simatupang, mengimbau agar masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi dosis I dan II agar segera mendatangi gerai-gerai vaksinasi yang tersedia di Kabupaten Sergai.
“Stok vaksin kita banyak. Saya berharap kepada masyarakat untuk melaksanakan vaksin agar kita bisa menciptakan kekebalan kelompok terhadap virus Corona. Selain itu saya berharap agar posko PPKM di pasar bisa menjalankan fungsinya dengan baik dalam mengontrol dan mengawasi mobilitas masyarakat yang berada di Pusat Pasar”, pungkasnya.[KM-04]














