Libur, SPPG Pematang Guntung Tetap Beroperasi Layani Makan Bergizi Siswa di Teluk Mengkudu

SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Pematang Guntung Kecamatan Teluk Mengkudu, tetap beroperasi melayani kebutuhan gizi ribuan siswa di Kecamatan Teluk Mengkudu di tengah libur semester.

Kepala SPPG Pematang Guntung, Fahrur Razi mengatakan, pihaknya minggu ini mendistribusikan makanan bergizi kepada 2.769 siswa-siswi sekolah dari Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).

“Minggu ini kita distribusikan makanan kering untuk siswa-siswi dan empat orang PIC, untuk empat hari. Distribusinya sudah kita lakukan Senin kemarin”, kata Fahrur Razi, via panggilan WhatsApp, Selasa (23/12/2025).

Baca Juga:  Rilis Akhir Tahun, Polres Sergai Ungkap Pengembalian Kerugian Negara Rp432 Juta dari Dana Desa dan BOS

Selain itu katanya, SPPG Pematang Guntung juga akan mendistribusikan makan bergizi untuk program B3, balita, bumil, dan busui yang dijadwalkan pada, 29, 30 dan 31 Desember mendatang.

“Untuk B3 kita ada 50 penerima, balita 47, 2 orang ibu hamil dan 1 menyusui. Ini kita jadwal tiga hari akhir Desember, tanggal 29, 30 dan 31”, kata Razi.

Baca Juga:  HUT ke-22 Kabupaten Sergai, Darma Wijaya Ajak ASN Bersyukur, Empati dan Kuatkan Pelayanan Publik

Razi menuturkan, kebijakan pemenuhan gizi selama libur ini diambil melalui rapat masing-masing pihak SPPG dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sergai bersama Koordinator Badan Gizi Nasional (BGN) Sergai.

“Jadi memang sudah dirapatkan dengan Dinas Pendidikan, kita tetap berperan pemenuhan gizi selama libur ini. Untuk distribusi normalnya lagi nanti dimulai lagi tanggal 5 tahun depan”, pungkasnya.[KM-04]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.