MEDAN, KabarMedan.com | Seorang driver taksi online menjadi korban pencurian dan kekerasan (curas). Korban mengalami perawatan di rumah sakit akibat luka senjata tajam.
Informasi dihimpun, peristiwa ini terjadi di Jalan Sukarno Hatta Km 17, Kelurahan Tunggorono, Kecamatan Binjai Timur, Sumatera Utara pada Kamis (12/12) sekitar pukul 19.45 WIB.
Awalnya, korban Andi Purwanto (33) mendapat orderan melalui aplikasi dengan tujuan Binjai Super Mall. Kemudian korban menjemput pelaku di daerah Pancing, Medan.
Saat tiba di lokasi salah satu pelaku menarik leher korban dengan menggunakan tali. Sementara, satu pelaku lainnya menusuk korban.
“Korban mengalami robek di kuping bagian kanan, luka robek di bagian pelipis sebekah kanan, luka robek di siku tangan sebelah kanan, luka robek di telapak tangan sebelah kanan,” kata Kapolres Binjai AKBP Nugroho Tri Nutyanto melalui Kasubbag Humas Polres Binjai Iptu Siswanto Ginting, Jumat (13/12/2019).
Selanjutnya, pelaku menurunkan korban dan membawa kabur satu unit mobil Calya BK-1710-HZ, satu unit ponsel, dompet berisikan uang tunai, SIM, KTP, dan STNK mobil milik korban.
Korban berteriak minta tolong saat diturunkan pelaku. Selanjutnya, korban mendatangi Polsek Binjai Timur.
“Pelaku sempat dikejar saksi. Kedua pelaku kabur dan mobil yang dibawa masuk parit. Mobil tersebut sudah diamankan. Kasus ini masih dalam penyelidikan,” pungkasnya. [KM-03]















