SERGAI, KabarMedan.com | Pemkab Sergai berhasil memecahkan rekor nasional Museum Rekor Indonesia (MURI), Isian Piringku terbanyak, Makan Nasi Ambengan yang digelar dalam rangkaian kegiatan HUT Kabupaten Sergai ke -16 di Lapangan Replika Istana Sultan Serdang, Kecamatan Pegajahan, Senin (06/01/2020).
Pemkab Sergai tercatat meraih 12.150 piring dari yang ditargetkan sebanyak 10.016, sekaligus memecahkan rekor sebelumnya dipegang oleh Kementerian Kesehatan RI di bawah Menteri Nila F. Moeloek sebanyak 3.284.
“Setelah kami nilai dari pagi, kami mencatat bahwa Kabupaten Sergai berhasil meraih Isian Piringku dengan jumlah 12.150, namun dengan berat kami sampaikan rekor hari ini tidak dapat kami catat sebagai rekor Indonesia tetapi layak kami berikan sebagai rekor dunia”, kata Andre Purwantono perwakilan MURI.
Sementara itu Bupati Ir. H. Soekirman merasa bersyukur, bahwa Kabupaten Serdang Bedagai berhasil memecahkan rekor MURI, bahkan rekor MURI dunia tepat dihari jadi yang ke-16 tahun.
“Ini merupakan penghargaan yang paling berkesan bagi kita semua, terutama di HUT yang ke 16 Kabupaten Sergai, semoga kita semua tetap bersaudara”, pungkas Bupati.
Selain memecahkan rekor dunia Isian Piringku terbanyak, Pemkab Sergai juga mendapatkan penghargaan lainnya dari MURI, penghargaan Literasi, Penghargaan Sajian Menu Isi Piringku terbanyak oleh Dinas Kesehatan, serta penghargaan kepada PKK Kabupaten Sergai.[KM-04]
.














