MEDAN, KabarMedan.com | Kecelakaan maut antara mobil angkot Desa Maju BK 7592 DM dengan sepeda motor Honda Beat BK 3383 MAA terjadi di Jalan Ring Road Gagak Hitam, simpang Jalan Merpati, Kecamatan Medan Sunggal, Jumat (26/6/2015) sore.
Akibatnya, pengemudi sepeda motor bernama Andi Syahrul (28) warga Bandar Labuhan, Kecamatan Tanjung Morawa tewas dilokasi karena mengalami benturan di bagian kepala.
Sementara, pengemudi mobil angkot Desa Maju, seorang prajurit TNI AD, Pratu James K. Situmorang (49), warga Asrama Yonif 131 Braja Sakti Payakumbuh diserahkan ke Polisi Militer.
Informasi dihimpun, kejadian ini berawal saat Pratu James K. Situmorang bersama istri Elvita boru Silitonga dan adik kandungnya dari rumah orang tuanya melintas di kawasan Jalan Gagak Hitam Ring Road dengan mengendarai mobil angkot Desa Maju, hendak menuju ke Koramil 06/Sunggal guna meminta tanda tangan surat izin cuti.
Tiba-tiba, disimpang Jalan Merpati, korban keluar dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat BK 3383 MA dan langsung belok ke kiri menuju arah Jalan Ringroad, searah dengan angkot yang dikendarai Pratu James.
Pelaku pun tidak dapat mengendalikan mobilnya, dan menabrak korban hingga terpental sejauh 50 meter dan tewas. Mobil tersebut juga menabrak tiang didepannya.
“Karena sepeda motor keluar secara tiba-tiba, Pratu James gugup dan hilang kendali serta menabrak sepeda motor korban. Pratu James lalu membanting setir dan menabrak tiang didepannya,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Helfi Assegaf.
Warga yang melihat, lalu membawa korban ke Rumah Sakit Bina Kasih untuk dilakukan otopsi dan menunggu keluarganya.
“Untuk Pratu James dibawa ke Denpom 1/5 untuk menjalani pemeriksaan,” pungkasnya. [KM-03]