BMKG : Hujan Masih Akan Guyur Kota Medan Tiga Hari Kedepan

MEDAN, KabarMedan.com | Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah 1 Medan memperkirakan Kota Medan dan sekitarnya masih akan dilanda hujan hingga tiga hari ke depan.

“Cuaca saat ini masih ekstrim. Meski dilanda hujan dalam beberapa hari, namun bukan berarti saat ini sudah memasuki musim hujan. Bukan hanya di Sumut, hujan dengan intensitas sedang juga terjadi di wilayah lain di Pulau Sumatera,” kata Kepala Bidang (Kabid) Data dan Informasi BMKG Wilayah 1 Medan, Sunardi, Senin (8/2/2016).

Baca Juga:  39 Tahun Tak Dibayar Ganti Rugi, Warga Desa Poncowarno Langkat Gelar Aksi Unjuk Rasa

Dirinya meminta, masyarakat tetap mewaspadai banjir. Saluran air harus dibersihkan, agar aliran air lebih lancar dan menghindarkan genangan.

“Warga yang tinggal di dataran tinggi juga harus mewaspadai longsor,” sebutnya.

Meski memasuki musim kemarau, suhu udara di Sumut cenderung diperkirakan berkisar 29,4 derajat Celsius. Kecepatan angin diprediksi masih sama sebesar 15 knot.

Baca Juga:  39 Tahun Tak Dibayar Ganti Rugi, Warga Desa Poncowarno Langkat Gelar Aksi Unjuk Rasa

“Nelayan di perairan Pantai Barat Sumatera juga diminta berhati-hati saat melaut. Gelombang laut diperkirakan bisa mencapai 2,5 meter,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.