Bocah Kembar Hanyut di Sungai Denai

MEDAN, KabarMedan.com | Dua anak laki-laki kembar berusia 6 tahun, warga Jalan Jermal VII hanyut di Sungai Denai pada Selasa (15/11) sore. Seorang di antaranya ditemukan dengan kondisi tak bernyawa.

Anak yang meninggal tersebut diketahui bernama Zuliwa (6). “Yang masih hilang abang kembarannya bernama Zulika (6),” kata ibu korban Bintang Aisyah Napitupulu (34).

Informasi dihimpun dilapangan, keduanya diajak anak tetangga mereka R (10) untuk bersepeda. Namun, mereka ternyata pergi ke Sungai Denai. Warga sekitar mengaku melihat R menarik Zuliwa yang hanyut ke tepi sungai di dekat jembatan Jalan Denai.

Baca Juga:  Polres Sergai Amankan 58 Orang Selama Operasi Antik 2026

Warga kemudian membawa Zuliwa yang diduga sudah meninggal ke RS Muhammadiyah.”Saya diberitahu Rika yang merupakan ibu R bahwa anak saya meninggal,” ucap Bintang.

Saat kejadian Bintang tengah bekerja sebagai pembantu rumah tangga. Anak-anaknya di rumah bersama suaminya Sukmadi (36).”Anak saya sebelumnya memang pernah minta berenang, tapi saya bilang nanti hari Sabtu,” jelasnya.

Baca Juga:  Lansia Ditemukan Tewas Membusuk di Rumah Kontrakan

Jasad Zuliwa sudah dibawa ke rumah duka. Sementara sejumlah kerabatnya berusaha menyisir Sungai Denai menggunakan batang pisang. Tim SAR juga sudah turut melakukan pencarian menggunakan perahu karet. [KM-03]