
TEBINGTINGGI, KabarMedan.com | Cekcok antara seorang polisi dengan sopir ambulans yang membawa pasien di simpang empat Jalan KF Tandean, Kota Tebingtinggi, sudah selesai dengan mediasi di Taman Musyawarah di Mapolres Tebingtinggi, Sabtu (2/11/2019).
Sempat tersiar hoaks yang menyebutkan pasien yang ada di ambulans tersebut meninggal dunia. Hoaks tersebut keluar dari status akun facebook bernama Buenda Farell.
Akun tersebut menulis, “gegara polisi memberhentikan ambulans tersebut pasien terlambat mendapat kan pertolongan dan meninggal dunia dalam perjalanan… pak polisi andaikan keluarga bapak yang mengalami ini apa yang anda lakukan pak…”
Buenda Farell menutup statusnya dengan emoticon menangis. Di statusnya itu, akun tersebut memasang foto tangkapan layar oknum polisi tersebut dengan tulisan di sebelahnya.

Tak lama kemudian beredar di aplikasi percakapan WhatsApp sebuah video perempuan mengenakan kerudung kuning.
Di video berdurasi 36 detik, ia meminta maaf kepada Kapolres Tebingtinggi AKBP Sunadi dan Brigadir Urat M. Pasaribu, polisi yang menghentikan ambulan, terkait yang ditulis maupun dibagikannya di beranda (facebooknya-red).
“Dan saya sudah menghapus postingan saya dan saya sudah menghilangkan semua apa yang saya bagikan tadi,” katanya.
Kapolres Tebingtinggi, AKBP Sunadi mengatakan, atas beredarnya berita hoaks tersebut, Kasatlantas Polres Tebingtinggi AKP S. Siagian menjenguk pasien tersebut ke rumah sakit.
“Kasatlantas Polres Tebingtinggi AKP S. Siagian sudah menjenguk pasien yang ada di ambulans, karena ada berita hoax yang bersangkutan meninggal dunia,” katanya, Sabtu malam (2/11/2019).
Kasatlantas Polres Tebingtinggi AKP S. Siagian datang bersama dengan jajaran lainnya menemui pasien, seorang pria paruh baya yang terbaring dengan selang oksigen di hidungnya dan diinfus. Pasien tersebut ditemani seorang perempuan berkaos putih.
“Selamat malam kami laporkan, saat ini saya sedang berada di Rumah Sakit Sri Pamela, bersama dengan sopir yang membawa pasien Pak Hutasoit ke rumah sakit ini. Dan ini memastikan bahwa bapak ini masih dalam keadaan sehat namun ya, sedang sakit stroke dan masih dalam perawatan,” pungkasnya. [KM-05]




![[SALAH] Indonesia dan 26 Negara Putuskan Keluar dari FIFA](https://kabarmedan.com/wp-content/uploads/2023/04/SALAH-Indonesia-dan-26-Negara-Putuskan-Keluar-dari-FIFA-218x150.jpg)
![[HOAKS] Jokowi Bayar 500 Triliun ke Bawaslu Demi Jegal Anies Baswedan](https://kabarmedan.com/wp-content/uploads/2023/04/hoaks-jokowi-bayar-500-triliun-ke-bawaslu-demi-jegal-anies-baswedan-218x150.jpg)
![[SALAH] Minum Kopi Bisa Digunakan Sebagai Pencegahan Kejang pada Anak](https://kabarmedan.com/wp-content/uploads/2023/01/ilustrasi-minum-kopi-218x150.jpg)
![[SALAH] AIDS Jenis Baru Hasil Pencampuran Covid-19, Vaksin, dan Cacar Monyet](https://kabarmedan.com/wp-content/uploads/2022/09/SALAH-AIDS-Jenis-Baru-Hasil-Pencampuran-Covid-19-Vaksin-dan-Cacar-Monyet-218x150.jpg)
![[SALAH] Peningkatan Kasus Covid-19 Disebabkan oleh Orang-orang yang Sudah Divaksin](https://kabarmedan.com/wp-content/uploads/2022/09/SALAH-Peningkatan-Kasus-Covid-19-Disebabkan-oleh-Orang-orang-yang-Sudah-Divaksin-218x150.jpg)




