Diduga Hendak Gabung ke ISIS, Warga Medan Ditangkap di Poso

MEDAN, KabarMedan.com | Joanda Pratama (28) warga Jalan Garu II A, Kelurahan Harjosari I, Medan Amplas, ditangkap Satgas Tinombala (Brimob Sektor Poso Pesisir Utara), Kamis (17/3/2016).

Dia diamankan karena diduga ingin ingin bergabung dengan kelompok ISIS pimpinan Santoso alias Abu Wardah alias Santoso di Poso.

“Memang rumahnya ini bang. Dia disini jaga fotocopy,” ujar seorang pria penjaga toko alat tulis, Jumat (18/3/2016).
Joanda tinggal bersama abangnya bernama Surya, di toko yang sekaligus digunakan sebagai tempat tinggal. “Sudah sepekan dia tidak ada di Medan bang,” jelasnya.

Baca Juga:  39 Tahun Tak Dibayar Ganti Rugi, Warga Desa Poncowarno Langkat Gelar Aksi Unjuk Rasa

Hal senada dikatakan warga lainnya Parman (53). Ia mengaku, Joanda terkenal pendiam. “Orangnya pendiam bang. Tidak banyak omong,” ungkapnya.

Informasi  dihimpun, warga Kabupaten Batubara ini telah tinggal di Jalan Garu II selama dua tahun di Medan. Rumah yang ditempatinya tersebut diketahui bukanlah rumah miliknya, melainkan rumah yang disewa bersama abangnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.