Diduga Tak Pandai Berenang, Seorang Pemuda Hanyut di Sungai Bedera Setelah Lompat dari Jembatan

MEDAN, KabarMedan.com | Seorang pemuda dilaporkan hanyut di Sungai Bedera, Jalan Pasar I, Gang Sukarela, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan pada Rabu (9/9/2020) siang. Saat ini, personil masih melakukan pencarian.

Dalam keterangan tertulis yang diterima pada Rabu sore, informasi tersebut pertama sekali diterima dari Kepala Lingkungan (Kepling) setempat. Laporan kejadian saat itu korban bersama teman-temannya sedang mandi-mandi di sungai sekitar pukul 11.00 wib.

Sesaat kemudian korban naik ke jembatan kecil yang berada di atas sungai dan melompat dari jembatan tersebut. Diduga korban tidak pandai berenang, setelah lompat dari jembatan korban langsung hilang dan hanyut terseret arus sungai.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan Barbut Narkoba, 100 Gram Sabu dan 19 Butir Ekstasi

Teman-teman korban yang menyaksikan kejadian tersebut berupaya untuk menolong korban, namun nahas korban tidak sempat terselamatkan. Kemudian teman-teman korban melaporkan kepada warga dan pihak lingkungan setempat.

Diketahui korban bernama Sahrul (20), warga Jalan Baut Gang Siku, Kelurahan Tanah Enam Ratus Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.

Melalui aplikasi percakapan WhatsApp pada Rabu sore, Kepala Kantor Search And Rescue (SAR) Medan, Toto Mulyono membenarkan adanya peristiwa hanyutnya seorang pemuda di Sungai Bedera pada Rabu siang.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

“Iya benar, itu kejadiannya siang tadi, hingga saat ini personil dari Kantor SAR Medan sedang berusaha melakukan pencarian,” katanya.

Dijelaskannya, dalam upaya pencarian, pihaknya menurunkan personil Rescuer sebanyak 6 orang dan dari potensi binaan sebanyak ada 4 orang. Hingga saat ini, tim masih berada di lapangan untuk melakukan pencarian korban.

“Semoga korban secepatnya diketemukan” ujarnya. [KM-05]