Dua Orang Terluka Serta Bangunan Rusak Akibat Puting Beliung

ASAHAN, KabarMedan.com | Hujan yang disertai angin puting beliung di sejumlah daerah Kabupaten Asahan, Sumatera Utara membuat rumah, kantor pemerintahan dan kendaraan bermotor rusak. Tak hanya itu, dua orang mengalami luka ringan dan sekira 50 pohon tumbang.

“Ada tiga Kecamatan di Asahan yang terdampak, yaitu Kecamatan Rahuning, Kecamatan Air Batu dan Kecamatan Kota Kisaran Barat. Jumlah kerugian ditaksir Rp 685 juta,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Asahan Khaidir Sinaga, Rabu (4/9/2019).

Baca Juga:  Sehari Empat Kecelakaan Terjadi di Sergai, Tiga Luka dan Dua Patah Kaki

Ia mengatakan, selain pagar sekolah yang rusak, drainase saluran air kotor, di beberapa titik jaringan telekomunikasi dan listrik terputus karena tiangnya tumbang.

“Tim BPBD Kabupaten Asahan bersama OPD terkait PUPR dan Dishub, Perangkat Kecamatan, Lurah, Kades dan instansi terkait melakukan kaji cepat dampak serta kerusakan di lokasi kejadian. Kita juga melakukan evakuasi warga terdampak dan pembersihan pohon tanaman keras yang tumbang,” ujarnya.

Baca Juga:  Lansia Ditemukan Tewas Membusuk di Rumah Kontrakan

Penanganan evakuasi dan pembersihan di titik-titik lokasi mobilitas vital terdampak dilakukan hingga pukul 01.20 WIB dini.

“Saat ini situasi aman dan menunggu kaji cepat dampak serta kerusakan yang terjadi lainnya,” pungkasnya. [KM-03]