Jenazah Eril Anak Ridwan Kamil Akhirnya Ditemukan

Ridwan KamiL bersama putra sulungnya, Emmeril Khan Mumtadz (Ist)

BERN, KabarMedan.com | Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz akhirnya ditemukan setelah dinyatakan hilang sejak Kamis (26/5/2022) lalu.

Berdasarkan keterangan Polisi Bern, Swiss, jasad Eril ditemukan di Bendungan Enghalde pada Rabu (8/6/2022) waktu setempat. Identitas anak Ridwan Kamil tersebut pun dipastikan melalui tes forensik.

“Rabu pagi pukul 06.50 satu jenazah ditemukan di Bendungan Engehalde di Bern. Penyelidikan forensik yang dilakukan mengungkap bahwa jasad tersebut merupakan WNI yang hilang di Aare sejak 25 Mei 2022 lalu,” ujarnya pada Kamis (9/8/2022).

Sementara itu, Ridwan Kamil telah berangkat kembali ke Swiss setelah mengajukan izin dari tanggal 9 hingga 19 Juni. Atas hal tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum ditunjuk menjadi pelaksana harian gubernur.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan Barbut Narkoba, 100 Gram Sabu dan 19 Butir Ekstasi

“Pemprov Jabar sudah inisiatif kembali menyampaikan permohonan izin keluar negeri dengan alasan penting dan mendapatkan persetujuan mulai tanggal 9 Juni sampai 19 Juni,” kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya.

Sebelumnya, Eril dikabarkan datang ke Swiss bersama rombongan keluarga, termasuk ibundanya Atalia Kamil. Saat kejadian, Ridwan kamil tengah berada di Inggris, terpisah dari keluarganya. Hal itu pun dibenarkan oleh kerabat dari sosok yang akrab disapa Kang Emil tersebut, Elpi Nazmuzaman.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

“Eril saat itu berenang, dan ketika hendak naik ke permukaan, Eril terseret arus yang cukup deras. Saat kejadian, Pak Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi Pemprov Jawa Barat,” ujarnya.

Kedatangan Emmeril beserta keluarga kala itu bertujuan untuk mencari kampus guna melanjutkan studi S2-nya. Singgah sebentar di sungai Aera, Bern, Eril memutuskan untuk berenang bersama adik dan temannya. Ia kemudian terseret air sungai dan hingga kini masih dinyatakan hilang. [KM-06]