KASAU Bantah Pesawat Hercules Dikomersilkan

Inilah foto pesawat Hercules C130 dengan nomor registrasi A1310 yang jatuh di kawasan Jalan Jamin Ginting, Medan, Selasa (30/6/2015). | foto credit : Ival/Sandhiyudha, skyscrapercity.com

MEDAN, KabarMedan.com | Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI Agus Supriatna, membantah bahwa pesawat Hercules yang jatuh di Jalan Jamin Ginting, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Selasa (30/6/2015) dikomersilkan. Agus juga membantah jika ada keluarga membayar Rp800 ribu hingga Rp1,5 juta untuk perjalanan dari Medan ke Natuna. Namun, jika penyimpangan itu benar terjadi, dia mengancam akan memecat personel yang terlibat.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

“Siapa yang bilang. Jangan ngada-ngada. Jika penyimpangan itu benar, saya akan memecat personil yang terlibat. Memang pesawat itu tidak hanya membawa prajurit TNI,” kata Agus kepada wartawan di RSUP Adam Malik.

Agus menegaskan, jika personelnya terbukti mengomersilkan pesawat, pasti akan ada sanksi.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

“Jelas dan bukan punishment. Kita pecat jika main-main begitu,” ucap Agus.

Agus mengatakan, berdasarkan analisa sementara, pesawat hampir dipastikan mengalami masalah.

“Sampai saat ini masih kita analisa. Ada buktinya pilot minta RTB. Kalau pilot kembali ke pangkalan berarti ada masalah. Belum kembali itulah terjadi musibah ini,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here