MEDAN,KabarMedan.com | Wakapolrestabes Medan AKBP Tatan Dirsan Atmaja didampingi Kasat Lantas AKBP Indra Warman dan pihak Jasaharja mendatangi rumah duka korban tewas ditabrak truk di Jalan Gagak Hitam, Kecamatan Medan Sunggal pada Minggu 28 Mei 2017.
Kedatangannya untuk Turet berbelasungkawa sekaligus memberikan santunan bantuan terhadap keluarga yang ditinggalkan. Keluarga korban Indra Subhan Purba (44), Arisa Salwa Purba (13) dan Anas Majid Faja Purba (8) menyambut baik kedatangan mereka, Senin (29/5/2017).
Wakapolrestabes dan pihak Jasaraharja juga memberikan secara simbolis santunan uang Rp 75 juta kepada pihak keluarga yang mengalami musibah. Bantuan itu diterima istri sekaligus ibu korban kecelakaan Ida Parwita Sari.
Marzan Saragih yang merupakan abang ipar korban mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang banyak membantu kepada keluarga.
“Saya mewakili keluarga mengucapkan ribuan terima kasih,” ujarnya.
Wakapolrestabes Medan AKBP Tatan Dirsan Atmaja turut mengucapkan berbelasungkawa dan kepada keluarga agar selalu tabah.
“Kami dari Polrestabes Medan turut berduka cita atas kepergian almarhum suami dan adik kami tercinta. Kami akan membantu proses ini, kepada keluarga agar tabah atas musibah ini,” ujar Tatan.
Pihak Jasaraharja Hidayat mengatakan, kedatangannya ke rumah duka guna memberikan santunan sekaligus unik mengucapkan berbelangsungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.
“Santunan atau bantuan dari Pemerintah, sebesar Rp 75 juta. Dimana masing-masing korban yang meninggal dunia mendapat Rp 25 juta.
Sementara itu, untuk korban luka-luka yang dirawat di rumah sakit Sari Mutiara dan Bina Kasih kita berikan bantuan berupa biaya perawatan ditanggung oleh Jasaraharja. “Kepada keluarga kita turut berduka dan semoga amal ibadah alamarhum diterima disisinya,” pungkasnya.[KM-03]