Kesawan City Walk Kembali Dibuka, Bobby Nasution Tegaskan soal Protokol Kesehatan

MEDAN, KabarMedan.com | Pemerintah Kota Medan resmi kembali membuka Kesawan City Walk (KCW) malam ini, Jum’at (19/11/2021).

Pembukaan kembali KCW ini ditandai dengan kegiatan pekan kuliner kondang UMKM di seputaran Gedung Warenhuis di kawasan Kota Lama Kesawan yang rencananya akan digelar hingga 21 November 2021.

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, dibukanya KCW diharapkan mampu kembali membangkitkan UMKM seiring dengan status level Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kota Medan yang membaik.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan Barbut Narkoba, 100 Gram Sabu dan 19 Butir Ekstasi

Ia juga menegaskan protokol kesehatan akan diterapkan dengan ketat untuk pengunjung KCW tersebut.

“Pengunjung yang datang wajib memiliki aplikasi PeduliLindungi, suhu tubuhnya akan dicek sebelum masuk, satgas juga akan berkeliling untuk memastikan protokol kesehatan dijaga. Kita juga membatasi jumlah pengunjung yang hadir,” ujar Bobby.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

Sebelumnya, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Medan, Regen Harahap mengatakan terdapat pengurangan jumlah terhadap pelaku UMKM di KCW untuk memaksimalkan jarak antar satu stand dengan stand lainnya.

“Jaraknya akan kita atur lebih kurang enam meter,” tuturnya. [KM-06]