Mobil Pemadam Kebakaran Tabrak Pemotor Hingga Tewas, Pengemudi Ditahan Polisi

BANJARMASIN, KabarMedan.com | Sebuah video kecelakaan yang melibatkan mobil pemadam kebakaran dengan dua pengendara sepeda motor viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi kawasan Jalan Veteran, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Dilihat pada Minggu (3/4/2022), saat itu mobil pemadam kebakaran tengah melaju dengan kecepatan tinggi menuju lokasi kebakaran yang diketahui berada di Jalan Tembus Bunyamin, Komplek Hikmah Banua, Kelurahan Pemurus Luar, Kecamatan Banjarmasin Timur.

Sirine dihidupkan dan terdengar suara petugas yang menyerukan kendaraan-kendaraan yang berada di depan agar bergeser ke pinggir dan memberi ruang jalan.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan Barbut Narkoba, 100 Gram Sabu dan 19 Butir Ekstasi

Namun, kecelakaan tak dapat dielakkan. Mobil pemadam kebakaran tersebut menabrak seorang pengendara motor yang terlihat hendak menyeberang ke sisi kanan jalan.

Setelah tabrakan pertama terjadi, mobil pemadam kebakaran yang dikemudikan oleh WAS (22) banting setir ke kanan untuk menepi, namun kembali menabrak pengendara motor lainnya.

Korban pertama diketahui bernama Muhammad Husni (40) warga Sunagi Danau, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu. Saat itu ia hendak menyebrang dengan sepeda motornya, merek Honda Scoppy dengan nomor polisi DA 6292 AHZ.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

Sempat dilarikan ke rumah sakit, namun Muhammad Husni harus meregang nyawa akibat hantaman mobil pemadam kebakaran tersebut. Sementara itu, korban kedua berhasil selamat meskipun mengalami luka-luka.

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polresta Banjarmasin, Ipda Suparwoto menyebut sopir mobil pemadam kebakaran tersebut, yaitu WAS, saat ini telah ditahan.

“Sopir mobil pemadam kebakaran tersebut saat ini ditahan untuk diperiksa,” ujarnya. [KM-06]