Pasca Banjir, Warga Temukan Mayat Wanita di Dalam Kamar

Ilustrasi

MEDAN, KabarMedan.com | Warga Jalan Sekata, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia heboh. Pasalnya, seorang wanita paruh baya bernama Winarni Mudhi Wahyuni (45), ditemukan tewas dalam kondisi terlentang di kasur kamar tempat ia beristirahat, Selasa sore (9/2/2016).

Korban yang disebut-sebut merupakan pegawai di Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Sumatera Utara ini, ditemukan meninggal dunia bermula saat seorang warga, bernama Sutri (29), melintas didepan rumah korban. Tak lama, dia mencium aroma tak sedap setiap melintasi rumah bercat hijau nomor 11 itu.

“Tadi waktu aku melintas bau kali di rumah itu. Terakhir saya kasih tau aja sama tetangga-tetangganya. Soalnya setahu kami ibu itu lagi sakit, tinggal sendiri dia di rumah,” ujar Sutri.

Kepala Lingkungan I Hairawati (62) mengatakan, korban telah memiliki riwayat penyakit asam lambung dan asam urat.

“Tadi yang beritahukan pada saya warga yang datang ke rumah. Langsung saya hubungi Kelurahan dan Polmas,” terangnya.

Dia menjelaskan, bahwa banjir melanda lingkungan tempatnya menetap. Banjir juga masuk ke dalam rumah korban.

“Kasihan ibu ini, dia sendiri disini. Suaminya pengantar TKI ke Malaysia. Terjebak banjir dia mungkin. Soalnya masuk air ke rumahnya. Mungkin capek-capek dia kan, ngurasi airnya. Kambuh pula penyakitnya, kemungkinan jadi meninggal,” ujar Hairawati.

Selanjutnya, jenazah diboyong dengan mobil ambulans menuju RS Bhayangkara guna keperluan otopsi.

Kapolsekta Medan Helvetia, Kompol Roni Bonnic ketika dikonfirmasi, di lokasi kejadian mengatakan bahwa saat ini pihaknya bersama Tim Inafis Polresta Medan masih melakukan penyelidikan.

“Dari hasil penyelidikan yang kita lakukan, tidak ada ditemukan tanda-tanda penganiayaan maupun yang mencurigaan. Dari keterangan warga, korban memiliki riwayat penyakit semasa hidupnya. Saat ini jenazah akan kita bawa ke RS Bhayangkara guna keperluan visum,” pungkasnya. [KM-03]