Pasca Ledakan Bom Sarinah, Polresta Medan Siaga Satu

MEDAN, KabarMedan.com | Pasca terjadinya ledakan bom di gedung Sarinah, Jakarta Pusat, pada Kamis (14/1/2016), pihak Kepolisian di Medan menyatakan situasi siaga satu. Bahkan armada patroli Sabhara Polresta Medan mendatangi sejumlah pos lantas yang tersebar di sejumlah titik.

Di Polresta Medan, sejumlah pengunjung yang masuk terutama yang membawa tas diberhentikan di pos jaga pintu masuk. Sepuluh personil Provost memeriksa isi dalam tas salah satu pengunjung yang hendak berkunjung ke Mapolresta Medan, di Jalan HM Said.

Baca Juga:  39 Tahun Tak Dibayar Ganti Rugi, Warga Desa Poncowarno Langkat Gelar Aksi Unjuk Rasa

“Maaf pak, barangnya (tas) kami periksa dulu. Ini terkait terjadinya ledakan bom di Jakarta. Semua pengunjung yang masuk kesini (Polresta) Medan akan kami geledah dan periksa,” ujar salah satu personel Provost di pos jaga pintu masuk Polresta Medan, Kamis siang (14/1/2016).

Sementara itu, Polresta Medan juga mengkroscek kesiapan senjata untuk mengantisipasi terjadinya ledakan di Medan.

Baca Juga:  39 Tahun Tak Dibayar Ganti Rugi, Warga Desa Poncowarno Langkat Gelar Aksi Unjuk Rasa

“Saat ini kita sedang melihat dan mengkroscek kesiapan amunisi. Hal ini kita lakukan untuk mengantisipasi terjadinya pelaku teror di Medan. Ini berkaitan dengan ledakan bom di Jakarta,” ungkap Kabag Sumda Polresta Medan, Kompol Sonny W Siregar. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.