Penemuan Buaya Hebohkan Warga Tanjung Balai

MEDAN, KabarMedan.com | Warga Tanjung Balai, Sumatera Utara dihebohkan dengan munculnya 4 ekor buaya di Sungai Asahan, Senin (23/9/2019).

Informasi dihimpun, awalnya seorang pemancing Murlis Anthony melihat buaya dengan panjang 1 meter di bawah jembatan. Semula binatang tersebut diduga biawak, namun setelah dilihat lebih teliti ternyata buaya.

Penemuan itu dilaporkan ke warga lain dan kemudian bersama-sama berupaya menangkap buaya itu. Namun, hanya satu yang dapat ditangkap. Sementara, tiga buaya lainnya lari ke sungai.

Baca Juga:  Sehari Empat Kecelakaan Terjadi di Sergai, Tiga Luka dan Dua Patah Kaki

Buaya tersebut lalu ditempatkan di bak penampungan milik warga di Jalan Asuhan, Kelurahan Perwira, Kecamatan Tanjung Balai Selatan.

Kapolres Tanjung Balai, AKBP Putu Yudha Prawira membenarkan penemuan buaya tersebut. “Benar, tadi personel sudah ke lokasi penemuan anak buaya,” kata Putu.

Baca Juga:  Polres Sergai Amankan 58 Orang Selama Operasi Antik 2026

Namun, katanya, karena alasan dari warga takut jika induk buaya mengamuk maka dengan kesepakatan buaya tersebut kembali dilepaskan ke sungai.

“Dari kesepakatan maka buaya tersebut kembali dilepas ke sungai,” pungkasnya. [KM-03]