Penghuni Isoter Covid-19 Tinggal 8 Orang, Pemko Tegaskan Masyarakat Tetap Tak Boleh Lengah

MEDAN, KabarMedan.com | Seiring dengan menurunnya kasus Covid-19 beberapa waktu lalu, kini jumlah pasien yang menjalani isolasi di lokasi isolasi terpusat (isoter) Kota Medan tinggal delapan orang.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Medan Wirijaya Alrahman yang mengatakan delapan orang itu saat ini masih menjalani isolasi di Hotel Soechi dan Gedung Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK).

Baca Juga:  Sehari Empat Kecelakaan Terjadi di Sergai, Tiga Luka dan Dua Patah Kaki

“Saat ini tinggal delapan orang yang masih dirawat di tempat isolasi terpadu milik Pemerintah Kota Medan. Ditambah dengan saat ini Medan sudah berstatus PPKM level dua, maka sejumlah sektor juga akan dilonggarkan,” ujarnya, Sabtu (16/10/2021).

Namun Wirijaya menegaskan agar masyarakat tidak lengah dengan adanya pelonggaran tersebut, terutama sejak beberapa hari terakhir kembali terjadi perkembangan kasus Covid-19.

Baca Juga:  Positif Gunakan Narkotika, 27 Orang Pengunjung Hiburan Malam di Sergai Diamankan

“Senin (11/10/2021) itu ada pertambahan 10 kasus, besoknya di Selasa (12/10/2021) ada 12 kasus. Tanggal 13nya meningkat tajam 31 kasus dan tercatat satu orang meninggal. Dari tanggal 10 hingga 12 itu tidak ada yang meninggal,” tuturnya. [KM-06]