Penjarah Isi Gedung Medan Plaza Akan Ditembak Ditempat

MEDAN, KabarMedan.com | Petugas Kepolisian melakukan penjagaan di lokasi gedung pusat perbelanjaan Medan Plaza, di Jalan Iskandar Muda Medan, yang terbakar Sabtu dinihari (22/8/2015). Hal ini dilakukan guna mengantisipasi penjarahan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.

“Kita sudah menginstruksikan kepada anggota untuk menjaga di lokasi pasca kebakaran. Jika ada yang berusaha melakukan penjarahan, maka akan kita tindak tegas. Bisa saja kita lakukan tindakan tegas terukur dengan menembak pelaku penjarahan,” kata Kapolresta Medan, Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Selasa (25/8/2015).

Baca Juga:  Restoran Mewah Dibongkar Setelah 23 Tahun Beroperasi di Serdang Bedagai

Mardiaz juga mengingatkan, agar masyarakat tidak mengambil keuntungan dari peristiwa kebakaran pusat perbelanjaan tertua di Kota Medan itu.

“Kita sedang mengevakuasi barang-barang yang terbakar di pusat perbelanjaan tersebut, terutama yang berhubungan dengan milik negara seperti aset Pegadaian atau Perbankan,” jelasnya.

Mardiaz juga menyarankan agar masyarakat tidak terlalu dekat dengan lokasi gedung Medan Plaza yang terbakar tersebut. Hal ini dikarenakan gedung masih sangat panas.

Baca Juga:  Restoran Mewah Dibongkar Setelah 23 Tahun Beroperasi di Serdang Bedagai

“Kita juga khawatir bangunan itu  bisa saja rubuh dan menimpa warga yang berada di tempat kejadian,” ungkapnya.

Hingga kini, katanya, pihak Kepolisian belum menerima laporan khususnya korban jiwa. “Kemungkinan peristiwa kebakaran yang cukup besar itu, tidak ada korban jiwa manusia,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.