MEDAN, KabarMedan.com | Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi, mengajak Pengurus Wilayah (PW) Pemuda Muhammadiyah Sumut bersinergi dalam mendorong pembangunan di Sumut. Ajakan tersebut disampaikan Tengku Erry Nuradi, saat menerima audiensi PW Muhammmadiyah Sumut di ruang kerjanya, di Kantor Gubernur Sumut, Selasa (19/4/2016).
Dalam kesempatan itu, Erry memaparkan perkembangan terkini Sumut dalam berbagai bidang, baik pengembangan infrastruktur, sarana dan prasarana pasilitas umum hingga sejumlah potensi yang dimiliki Sumut yang belum dikembangkan secara maksimal.
“Hingga saat ini, Sumut masih defisit listrik. Harga gas juga masih tinggi hingga kalangan industry kesulitan tumbuh. Tetapi Sumut juga memiliki potensi yang kini sedang dalam proses pengembangan yakni Danau Toba menjadi kawasan wisata bertaraf internasional,” jelas Erry.
Erry juga memaparkan sejumlah kebijakan yang telah dikeluarkan dalam mendorong perkembangan Sumut, seperti bidang perizinan dengan mengimbau seluruh Kabupaten/Kota di Sumut untuk menerapkan Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten).
“Untuk urusan izin berskala kecil, cukup diurus di tingkat Kecamatan saja. Tidak harus ke Kabupaten. Kita berharap, masyarakat akan mendapat kemudahan dalam mengurus berbagai perizinan,” sebut Erry.
Baca Halaman Selanjutnya














