Polisi Bentuk Timsus Kejar Pelaku Penembakan Kuna

MEDAN, KabarMedan.com | Polrestabes Medan membentuk tim khusus untuk mengejar dan mengungkap motif penembakan yang menewaskan Indra Gunawan alias Kuna, pemilik toko reparasi senjata “Kuna Air Riffle & Air Soft Gun”.

“Kita telah membentuk tim khusus untuk menangkap pelaku penembakan, terdiri dari personil Polrestabes Medan dan dibackup oleh penyidik Polda Sumut. Kita berharap kasus ini segera terungkap,” kata Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Sandi Nugroho, Kamis (19/1/2017).

Baca Juga:  Polres Sergai Amankan 58 Orang Selama Operasi Antik 2026

Tim khusus tersebut telah bekerja memeriksa saksi yang mengetahui peristiwa penembakan Kuna. Selain itu, katanya, sejumlah barang bukti juga disita dari Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Tujuh orang saksi sudah diperiksa yaitu karyawan korban, pedagang sekitar dan keluarga,” ujarnya.

Terkait jenis senjata yang digunakan pelaku untuk menembak, petugas masih menyelidiki dari proyektil yang bersarang di tubuh korban.

Baca Juga:  Lansia Ditemukan Tewas Membusuk di Rumah Kontrakan

“Setelah berhasil dikeluarakan akan diteliti di Laboratorium Forensik Cabang Medan,” pungkas Kapolrestabes. [KM-03]